Monday, November 8, 2010

Amish Caramel Sauce/Molho de Caramelo

This is really divine on ice cream, over plain cake, in crepes, with fruit...and it keeps well in the refrigerator.

American Version:

1 cup brown sugar
1/2 cup butter
1/2 cup evaporated milk
1/4-1/2 tsp salt
1 tsp vanilla

Melt butter, salt and sugar together on the stove and stir frequently. Bring to a boil for 2-3 minutes, then remove from heat, allow to cool slightly and add the other ingredients. Can be served hot or chilled.

Versão brasileira:

1 copo americano de açucar mascavo (eu prefiro misturar um pouco de açucar refinando com o mascavo para não ser tão escura)
100 gramas de manteiga (com ou sem sal dependendo da sua preferência)
1/2 copo americano de creme de leite
pitada de sal
um colher de chá (ou menos) de essência de baunilha

Leve a açucar, o sal e a manteiga ao fogo médio e mexe bem até que comecar a ferver. Deixe ferver por 2 a 3 minutos, sem parar de mexer com o colher para não grudar e queimar. Desligue o fogo, deixe esfriar só um pouco, e acrescentar a creme, o sal e a baunilha. Pronto! Pode ser servido quente ou frio.

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